Пожалуй, первое, на что мы смотрим при выборе духового шкафа – это его внешний вид.
Современные духовки у многих производителей представлены в уже ставших классическими вариантах – в черном или белом стекле, в стекле с нержавеющей сталью и ретро-дизайне.
Режимов работы в духовых шкафах может быть много, но не все они нужны в реальном регулярном использовании. Для большинства блюд можно использовать всего два-три режима - классический режим с верхним и нижним нагревом для приготовления мяса, рыбы и выпечки, гриль для подрумянивания и режим для пицц и пирогов с сочной начинкой, где нагревается только низ духовки.
Конвекция – это специальный вентилятор внутри камеры духовки, который помогает распределять горячий воздух равномерно по всему объёму для получения идеального результата и возможности готовить на нескольких уровнях одновременно. Использование конвекции позволяет блюдам нагреваться быстрее, так что вы можете сократить время приготовления. Но конвекция не очень хорошо подходит для дрожжевого теста, омлетов и безе – поэтому в духовках с конвекцией есть отдельные режимы работы, специально для этих блюд. Выбирайте шкаф с конвекцией, если готовите большие объёмы продуктов и хотели бы сократить время их приготовления.
Обратите внимание на то, чтобы в духовка была покрыта изнутри эмалью легкой очистки, так пользоваться шкафом будет комфортно – как готовить, так и очищать.
Далее можно обратить внимание на дополнительные функции. Например, телескопические направляющие, позволяющие выдвинуть противень из духовки и удерживать его в таком положении без усилий. Это полезная функция для полива блюда соком, проверки готовности и удобного перекладывания блюда с противня на сервировочные тарелки.
Таймеры – еще одна полезная опция, которая позволит добиться точного результата. Выбирайте модели с таймером на сигнал, отложенный запуск или отключение – и программируйте приготовление в духовке, как вам удобно.
Выбрать подходящий для себя духовой шкаф можно прямо у нас на сайте – установите нужные фильтры и посмотрите список подходящих моделей. Если будут вопросы - задайте их эксперту по удобному способу связи.